Kartoffelsalat

Ich esse Kartoffelsalat immer zu Würstchen oder Frikadellen. Hier habe ich ein Rezept von meinem Lieblingskartoffelsalat für euch. Schmeckt er euch auch?

Du brauchst dazu:

  • 2 kg festkochende Kartoffeln
  • 1 Glas Mayonnaise
  • 5 hart gekochte Eier
  • 1 große Zwiebel
  • 4 Gewürzgurken und etwas Gurkenflüssigkeit
  • 200 g Fleischwurst
  • 1 Packung Schnittlauch
  • 100 g Speck
  • 1/2 Becher Schlagsahne
  • 5 TL mittelscharfen Senf
  • 2 EL Butter
  • 1 Prise Zucker
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Lass' dir bitte immer von den Großen helfen. Das gilt besonders dann, wenn du mit Messern und heißen Küchenherden arbeitest.

Koche die Kartoffeln etwa 20 Minuten in Salzwasser. Bevor du sie schälst und in Scheiben schneidest, lässt du sie eine Weile abkühlen.

Zwiebeln, Speck und die Fleischwurst in kleine Würfel schneiden und kurz in der Butter anbraten, danach alles mit zu den Kartoffeln in die Schüssel geben. Die Gewürzgurken und die Eier klein schneiden und mit dem Schnittlauch in die Schüssel geben.

Salz, Pfeffer und Zucker mit Mayonnaise, Gurkenwasser, Senf und Sahne vermischen, über die Kartoffeln geben und alles gut umrühren. Guten Appetit!

Bewertungen

Übermittlung Ihrer Stimme...
Noch nicht bewertet.